Politique de confidentialité

En application des dispositions de la législation suisse relative à la protection des données, en particulier les articles 4 ss de la Loi fédérale sur la protection des données (RS 235.1) et du nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), entrée en vigueur dans l’Union Européenne le 25 mai 2018, nous vous informons ci-dessous sur les données que nous conservons vous concernant et la manière dont ces données sont utilisées. Dans le cas où notre site contiendrait des liens vous dirigeant vers un site tiers, veuillez noter que notre politique de confidentialité n’est pas applicable audit site vers lequel vous seriez dirigé(e). En donnant votre accord à la mise en œuvre, vous concernant, de la présente politique de confidentialité, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles par le site www.zimeysa.ch, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et aux Conditions Générales ci-dessous. Nous vous remercions de consacrer un temps suffisant à la lecture de la présente notice.

 

Responsable du traitement :

Le responsable du traitement est la personne responsable du traitement de vos données personnelles. Elle est également en charge de déterminer les finalités et moyens de traitement desdites données personnelles. Vous avez la possibilité de contacter notre responsable chargé de la protection des données à l’adresse email : dpo@mobilidee.ch.

Si vous souhaitez formuler une objection à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles par mobilidée sàrl conformément à la réglementation en vigueur, nous vous remercions d’envoyer votre requête à l’adresse précisée ci-dessus. Veuillez noter que votre objection est susceptible de rendre impossible votre utilisation de notre service consistant principalement à de l’échange d’informations par e-mail.

Protection des données personnelles :  

Mobilidée sàrl communique avec l’ensemble des personnes qui s’intéressent à ses actions, à partir de son site internet. Ces dernières n’ont pas d’autre vocation que d’apporter de l’information sur nos actions et répondre à vos questions.

Vos droits :  

Conformément à la réglementation en vigueur, vous jouissez des droits suivants :

  • Droit d’accès : le droit de savoir quelle information a été collectée et comment elle est traitée ;
  • Droit de rectification : le droit de demander une modification de vos informations personnelles dans le cas où celles-ci ne sont pas à-jour ;
  • Droit à l’effacement : le droit de demander l’effacement de vos données personnelles ;
  • Droit à la limitation du traitement : le droit de demander qu’il soit apporté des limites au traitement des données personnelles ;
  • Droit à la portabilité des données : le droit de transférer des données personnelles dans un format informatique lisible ;
  • Droit d’opposition : le droit de retirer votre consentement préalable ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour motifs légitimes, à l’exception de la prospection commerciale, pour laquelle la motivation n’est pas exigée ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;

Informations collectées :  

Nous collectons divers types d’informations, notamment :

  • des informations que vous nous fournissez directement (exemple : nom de famille; coordonnées téléphoniques, adresse mail…) ;
  • des informations que nous recueillons relatives à la fréquentation de notre site, lors d’une inscription/pré-inscription, autres événements et de l’envoi de nos Newsletters (exemple : heure, date, durée d’utilisation du site) ;
  • des informations que nous obtenons de sources tierces (exemple : fonction dans une entreprise, nom de l’entreprise, .);
  • et toutes autres informations nécessaires à l’inscription.

Nous pouvons également vous demander votre consentement pour collecter des informations afin de vous permettre de les modifier et de nous mettre en conformité avec la législation en vigueur.

Si vous nous fournissez les données personnelles d’un tiers, vous devez obtenir le consentement préalable dudit tiers. En pareil cas, vous devez informer la ou les personne(s) concernée(s) de la manière dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité.

Utilisation, finalités et partage d’informations :

Nous utilisons les informations que nous collectons notamment dans le but de :

  • vous fournir de l’information sur les actions menées par Mobilidée sàrl dans le cadre du plan de mobilité inter-entreprises de la zone industrielle de Meyrin Satigny et les démarches à suivre pour y participer;
  • vous inscrire aux prestations et/ou campagnes menées par Mobilidée sàrl
  • comprendre la manière dont vous consultez nos sites, emails et newsletters afin de mieux orienter leur contenu : données de connexion ;

Nous ne partageons aucune des données personnelles que nous détenons dans notre base de données, sans votre consentement.

Pour les mineurs une autorisation de la personne responsable est obligatoire pour nous permettre cette collecte.

Durée de conservation :

Les données collectées sont conservées pour une durée de 3 ans après la date de collecte, sur un serveur sécurisé, que ces données soient conservées sur le site internet www.zimeysa.ch ou dans notre base de données.

Les données sont conservées par les partenaires tiers suivants :

  • Mon UniVert, héberge les données collectées sur le site internet www.zimeysa.ch via IILYO LYON 2
  • La Centrale Mobilité (Association Zi ProMobilité) a accès aux données
  • INES CRM, est utilisé à des fins de suivi statistique : conditions générales
  • Google est utilisé pour les cartes interactives et les statistiques d’utilisation du site via Google Analytics : politique de confidentialité

Vous avez la possibilité d’exercer vos droits, dont celui de modification ou celui de l’effacement en nous contactant à l’adresse suivante : dpo@mobilidee.ch.

Droit de modification :

Nous nous réservons le droit de modifier le présent engagement en matière de protection des données conformément aux prescriptions réglementaires applicables. Nous vous informerons bien sûr de toute modification significative, comme par exemple toute modification concernant les finalités actuelles du traitement.